真好多媒體科技

【居家清潔】居家清潔的重要性 | 高雄潔湸清潔公司



居家清潔的重要性

居家清潔是能隨手完成的事,但是能做到「隨手」的又能有幾人?
一般家庭主婦光是洗衣煮飯就佔去了不少時間,居家清潔方面反而無法顧得很全面,而且居家清潔要做得好也是一門學問,這就是為何居家清潔總是會被放棄(也是我們的生意機會😂)




居家清潔該如何著手?

居家清潔並不是要你一次把家裡打掃到一塵不染(容易後繼無力),而是採用「隨手做」的概念,平日走到哪看到髒了就順手清潔,假日的時候就是把其餘的部分做收尾,這樣可以很簡單的用一個禮拜的時間完成居家清潔。
但是最重要的是「習慣維持」,同一件事情做久了自然會習慣,到時候即使心理再懶,但身體還是會不由自主想力行。



居家清潔該如何挑選清潔劑?

其實最棒的清潔劑就在我們生活周遭,而廚房就是最佳的清潔劑寶庫,只要將小蘇打粉、白醋搭配著使用,就能達到很好的清潔效果。雖然去外面買的清潔劑效果很強,但是不僅味道強烈,其強烈的清潔力甚至會傷害皮膚,當然造成的傷害不僅止於此,所以建議盡量使用隨手可得天然清潔用品。



居家清潔工具選擇

工具也一樣是家中常有的菜瓜布、毛巾、牙刷、棉花棒等居家小物,省錢也是清潔DIY的考量方向之一。當然都是使用日常汰換下來的,這樣就不會有所謂為清潔而產生的獨立開銷。


真的很懶的話,該怎麼選擇清潔公司?

尋找清潔公司最好的方法就是「Google」! 利用「Google商家地圖」尋找您所在的區域清潔公司(ex:高雄清潔公司),除了能夠了解在您的區域有哪幾間清潔公司,更重要的就是「商家評論」,裡面富含「消費者的聲音」供參考,但是並不是看到好評就是適合你的,因為裡面通常也會有不少自吹自擂的留言,另外也會有同業會去給予惡意留言,但基本上這些都可以看得出來,留言內容也通常較短。
除Google商家地圖連結外,也可以參考網路上不知名部落客文章,特別說不知名為的就是避免業配的可能性,所謂的業配通常好話明顯較多,能作為參考價值的內容少,這部分其實也很容易分辨,寫得越是花枝招展(編輯超用心的那種),可參考的價值相對也越低。



結語

不管是DIY居家清潔或是找清潔公司,同樣都是需要花費心力的事情;DIY清潔好處是能省錢且能養成愛乾淨好習慣,而找清潔公司是可以體驗當個少奶奶,這兩者都各有優缺點,就依個人需求選擇屬於自己的吧!


聯絡資訊
官網:http://www.jie-liang88.com/
電話: 0912-789-329
E-mail:luby0206@gmail.com
公司地址:高雄市鳳山區南江街176巷3號
服務時間: 週一至週五早上 08:00 ~ 12:00 下午 13:00 ~17:00