真好多媒體科技

【網站兩三事】架設網站時客戶資料怎麼取得?|真好多媒體

單看標題大家一定會覺得小編是不是沒梗了,連這種看似很白癡的事情都拿來當作一個主題,但事情絕對並非諸位所想的這樣,而是小編認為這算是與客戶溝通間很重要的一環。

網站資料應該由誰準備?

網站資料應該由誰準備?

這看起來很理所當然的問題,但一般初創網頁的客戶們在這部分常有疑慮。曾有客戶問過說:「不是你們要幫我架站和設計嗎? 資料也應該由你們自己處理啊?」,這問題很直接也沒有錯,但要讓這句話完全成立的前提是 ... 客戶要先提供給我們商家獨門的相關資訊。

如果大家的網站內容都是透過搜尋引擎,到同業的網站去抓資料,所有商家的內容都會大同小異,那這樣同行間還有所謂的競爭性嗎?更重要的會讓消費者難以選擇。

網站設計是你我合作的結晶

網站設計是你我合作的結晶

網站設計是由網站架設公司與客戶合作所搭建而成,跟客戶取得資料並不代表著要連同商業機密都供出來,而是請客戶提供自己的創業故事以及服務特色。

網站架設並非擺著裝飾用,而是給予消費者豐富的參考資訊,當服務內容優於其他同業時,就有機會獲得消費者的青睞;相對的如果一直怕服務內容被對手偷走,而把最重要的利器藏著,那對消費者來說就缺乏了消費的誘因,永遠不知道你擁有絕世武功。

客戶們絕對不用害怕內容被偷走的事,因為偷得走字不代表偷得走技術!

事前溝通很重要,才能打造讓客戶信任的網站設計公司

事前的溝通真的很重要,如果開始動工後才跟客戶要資料,很容易會讓客戶產生疑慮。當客戶產生各種疑慮時千萬別抱怨,反而要先檢討疑慮是如何產生,多反省及改善才能打造讓客戶信任的網站設計公司!


聯絡資訊
官網:http://www.jhomedia.com.tw/
電話:(04) 2262-9099
E-mail:info@jhomedia.com.tw
地址:台中市南區忠明南路758號11樓