真好多媒體科技

應徵短期臨時工的注意事項,社會新鮮人須知|台中金夠力人力派遣公司

臨時工是很多社會新鮮人起步的選擇,但是臨時工不是隨便去應徵就好,必須事先了解薪水計算方式、以日或月支薪、勞健保、每日工作時間等細節,更重要的是要有完整的聘僱契約書,避免被不肖的人力派遣業者壓榨。

短期臨時工應徵注意事項

社會新鮮人們剛入職準備成為臨時工時,容易被不肖人力派遣業者用口頭唬騙而白做工,所以不管是應徵臨時工還是正職員工,都應該要有一份正式的聘僱契約書,保障勞方與資方,避免任一方有權益受損的問題。

短期臨時工薪資計算(以時計酬)

非全天時薪制

一般短期臨時工都是以時計酬,但是並非能肆無忌憚的做多久算多久,以純時薪而非以天、月、年為單位計酬時,一天不能超過4小時以上工作時間,並且沒有試用期的規範,若是超過4小時必須改為全天計酬方式。另外非全天臨時工至少每半個月就要結算一次薪資,為保障臨時工都能取得應有的酬勞。

最低時薪標準

基本薪資不得低於政府規定最低時薪標準,臨時工與打工族及其他以時薪計算的員工並無不同,應享有同樣的勞工權益,臨時工新鮮人們要懂得捍衛自己的權益,別傻傻的聽信不肖人力派遣業者的胡扯。

工時與工作內容

有些業者可能會用多做多賺的說法,讓想賺錢的短期臨時工因此而超時,但是就如同上方所說,未依規定勞動超時,等同違反勞基法的規範,千萬別為了賺錢而作違反契約的事,可能因此而喪失勞工權益。

而工作內容必須了解是否攸關自己的生命危險,不管是需要爬高處、化學毒害或是機械工具造成使用傷害,業主都必須在契約書標明清楚,臨時工必須確認清楚才簽訂聘僱契約,別為了賺錢而跟自己的生命過不去。

台中人力派遣公司推薦|金夠力人力派遣公司

金夠力人力派遣公司提供企業解決人力資源短缺派遣方案,嚴選專業臨時工、粗工、技術派遣工等人力資源,依客戶產業類型或需求精準派發臨時工,並提供完善的聘僱契約書及意外責任保險,保障勞工與企業的權益。
服務專線(市話):(04) 2380-9876
服務專線(手機):0931-058-446


聯絡資訊
官網:http://www.enough-force58.com/
電話: (04) 2380-9876
手機: 0931-058-446
E-mail:momo93091828@gmail.com
公司地址:台中市南屯區永春東路1378號
友站連結: 【彰化大豐人力派遣公司】【台中愛打拼開發人力公司】【台中大豐人力派遣公司】【桃園方仕美人力派遣公司】